Очередные финансовые отчеты Apple, из которых следует, что компания в настоящее время располагает значительными денежными ресурсами, породили слухи о возможной попытке приобретения ей британской компании ARM, разрабатывающей процессоры, на основе которых сделаны, помимо многих моделей мобильных устройств других производителей, телефон Apple iPhone и планшет iPad. Компания Apple является одним из крупнейших клиентов ARM и не исключено, что ей было бы выгодно взять под контроль производителя чрезвычайно важных компонентов для ее продукции. Более того, после приобретения Apple стала бы контролировать поставки процессоров для многих ее конкурентов.
Курс акций ARM после распространения этих слухов заметно вырос. Трейдеры на лондонской бирже полагают, что в случае покупки акционерный капитал ARM оценивался бы более чем в 5,2 млрд фунтов стерлингов.
Аналитики не берутся оценивать достоверность слухов о покупке ARM, но отмечают, что для Apple такая сделка имела бы смысл. В планшете iPad используется процессор архитектуры ARM, и в компании, вероятно, не хотели бы, чтобы эта технология появлялась в устройствах конкурентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями