В группу компаний «Синтерра» помимо федерального оператора «Синтерра» входит крупнейший бизнес-оператор Северо-Западного региона – компания «ПетерСтар». Оба оператора активно развивают совместную инфраструктуру на территории Ленинградской области. Для «ПетерСтар» развитие бизнеса в Ленинградской области является одним из приоритетных направлений деятельности. Данное соглашение создает предпосылки для дальнейших инвестиций группы «Синтерра» в регион, которые должны составить не менее 400 млн руб.
Важным направлением совместной деятельности станет проект по созданию и развитию информационной инфраструктуры в городах и муниципальных районах Ленинградской области. Одной из составляющей этого проекта станет программа «Синтерры» по развитию региональных «мини-сетей WiMAX».
Также «Синтерра» окажет содействие муниципальным образованиям области в создании «пилотной» зоны электронных библиотек, а также начнет работу по подключению местных учебных заведений к программе «Университетский кластер», объединяющей в единой VPN более 50 ведущих вузов России.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями