Программы BDNA сканируют системы и определяют, какие программы и компоненты в ней установлены и какие из них реально используются. Но для правильной идентификации необходимо иметь максимально полный список присутствующих на рынке продуктов. Специалисты компании постоянно занимаются обновлением таких списков, и результаты их работы теперь будут доступны и в сети.

Информация в энциклопедии, получившей название Technopedia, будет организована в "последовательности", подобно информации в генетических базах данных. Последовательность Dell, например, содержит данные о всех выпускаемых компанией продуктах, номера моделей, частоту процессоров, потребление энергии, даты выпуска и так далее. BDNA предлагает услуги по преобразованию имеющихся у клиента каталогов ресурсов в форматы Technopedia.

На начальном этапе наполнением энциклопедии будут заниматься специалисты компании, но в скором будущем в BDNA рассчитывают создать систему обновления информации с участием пользователей и компаний-производителей.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями