Как показал опрос, проведенный компанией RingCentral, занимающейся организацией виртуальных телефонных сервисов для малого бизнеса, лишь 17% опрошенных ценят чашку кофе по утрам больше, чем смартфон. Еще удивительнее, что при ответе на вопрос, без чего бы им было бы труднее всего обойтись в жизни, 40% ответило – без смартфона. Столько же опрошенных считают, что труднее всего прожить без интимных отношений.
Подавляющее большинство (79%) используют смартфоны для делового общения чаще, чем стационарные рабочие и домашние телефоны. Смартфоны постепенно отбирают территорию у персональных компьютеров: 34% чаще пользуются для дела смартфонами, чем компьютерами, а 7% при наличии смартфона не берут в поездки ноутбуки.
Возможно, уже сейчас единственным недостатком смартфона по сравнению с ноутбуком является малый размер экрана и клавиатуры, считают обозреватели. Массовое появление на рынке устройств класса планшетов, включая Apple iPad, HP Slate и другие, способно заполнить пробел между смартфонами и компьютерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями