Компания Leta IT Company объявила результаты реализации проекта по защите персональных данных НПФ "Благосостояние", который имеет филиалы в более чем восьмидесяти регионах России. Реализация проекта заняла почти пол года - началась в июле 2009 и закончилась 10 января 2010. Компания подготовила необходимый набор документов, реализовала процедуру обработки запросов клиентов, внедрила набор сертифицированных продуктов и провела аттестацию центрального офиса и восьми региональных филиалов из девятнадцати. В каждом офисе, который защищался в рамках проекта, были установлены средства контроля доступа Dallas Lock, VPN-решение компании "Инфотекс" VipNet и межсетевые экраны CSP VPN Gate, разработанные компанией S-Terra.

В процессе внедрения пенсионный фонд перевел все персональные данные на обработку в единую универсальную платформу - до этого данные пользователей обрабатывались в 10 различных продуктах. Причем сведения о здоровье клиентов были вынесены из информационной системы на бумажные носители, что позволило снизить класс системы с K1 до K2. Кроме того, была проведена работа по сертификации информационной системы фонда по требованиям защиты конфиденциальных данных категории 1Г. Финалом проекта была аттестация всех объектов специалистами научно-исследовательского института стандартизации и сертификации "Лот".

Впрочем, сотрудничество между Leta IT и НПФ "Благосостояние" на этом не закончилось. Сейчас ведутся работы по приведению в соответствие с ФЗ-152 всех остальных филиалов пенсионного фонда. Кроме того, планируется внедрение в фонде решения для защиты данных от утечек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями