Филиал компании Opera открылся в Санкт-Петербурге. Его первоочередными задачами станут поддержка сообщества пользователей браузеров Opera, организация и проведение маркетинговых программ, более тесное взаимодействие с веб-разработчиками, а также с партнерами и клиентами.

В компании сообщили, что считают Россию приоритетным регионом, и прислушиваются к рекомендациям и требованиям российских пользователей. Российское сообщество пользователей Opera является крупнейшим в мире. По данным StatCounter, в марте 2010 года настольные браузеры Opera стали лидерами в нашей стране — их использовали 31,7% российских пользователей Интернета. В то же время, мобильный браузер Opera Mini применяют 81,5% россиян, имеющих доступ в Интернет с мобильного телефона. Потенциал Opera высоко оценен и российским бизнес-сообществом. В числе клиентов Opera такие компании как Mail.Ru, Ozon.ru, МТС, "МегаФон" и "Яндекс".

Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями