Ее слушателями могут стать учащиеся вузов, школ, колледжей, профессиональных училищ Самары и все желающие повысить свой уровень компетенции в области сетевых технологий. Первая группа слушателей была сформирована в конце 2009 года. В ее состав вошли студенты старших курсов СамГУПС, обучающиеся по специальности «Информационные системы и технологии», а также сотрудники Управления информатизации СамГУПС, желающие повысить свою квалификацию.
Преподавание в Сетевой академии Cisco ведется по программе CCNA, разделенной на два типа – CCNA Discovery и CCNA Exploration. Курс CCNA Discovery ориентирован на слушателей с базовыми навыками. Он отражает повседневные задачи специалиста по сетевым технологиям и знакомит учащихся с основными способами обслуживания сетей разного типа. В рамках программы CCNA Exploration студенты приобретают навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов в многопротокольных сетях, поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети.

Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается более 5600 человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями