Компания Dassault Systemes, разработчик систем трехмерного проектирования и решений для управления жизненным циклом продукции, и корпорация IBM завершили сделку по интеграции подразделения продаж и технической поддержки клиентов IBM PLM в бизнес-структуру DS, которая специализируется на программном обеспечении PLM. Соглашение, стоимость которого составляет 600 млн долл., включает также заключенные контракты и смежные активы.
 
Эл Баншафт, бывший вице-президент глобального подразделения IBM PLM Solutions, назначен исполнительным директором американского отделения Dassault Systеmes. На этой должности Баншафт будет отвечать за интеграцию, управление и развитие бизнес-операций американского отделения Dassault Systуmes.

Согласно условиям анонсированного соглашения, IBM и DS продолжат осуществлять совместные инвестиции в разработку, развертывание и поддержку PLM-сред для клиентов, поставляя решения заказчикам в разных странах мира. Обе компании стремятся укрепить и расширить свое деловое сотрудничество в таких областях как профессиональные услуги, технологии «вычислительного облака», программное обеспечение связующего слоя, аппаратные средства, а также гибкие схемы финансирования, продажи и дистрибуция.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями