С 1 по 5 июня в Тайбэе пройдет очередная выставка Computex, на которой практически все ведущие тайваньские производители компьютеров собираются представить собственные варианты планшетных устройств, схожих по формату с Apple iPad. Организаторы выставки не сообщают более подробных сведений об аппаратных и программных платформах планшетов.
Представители Asustek уже заявляли о планах по выпуску в этом году планшетного компьютера, нацеленного на конкуренцию с iPad, а MSI демонстрировала в начале года на выставке CES в Лас-Вегасе 10-дюймовый планшет на базе Android. Другая известная тайваньская компания - Compal Electronics – тоже показывала планшет на базе Android с экраном размером в 7 дюймов. Оба устройства основаны на процессорах Nvidia Tegra.
Несмотря на наличие разработанного прототипа, в MSI не намерены рисковать и предпочитают подождать реакции рынка на выход Apple iPad. Планшетные компьютеры выпускались и до iPad, но массовой популярности не завоевали. В Apple рассчитывают полностью изменить ситуацию, но удастся ли это – покажет время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями