Обе газеты принадлежат корпорации Руперта Мердока News Corp. Мердок планирует ввести платный режим доступа и на сайтах двух других принадлежащих ему британских газет - The Sun и The News of the World.

С июня доступ к сайтам The Times и Sunday Times на один день будет стоить один фунт стерлингов, а на неделю — два фунта стерлингов. Для подписчиков бумажной версии доступ бесплатен.
Французская Le Monde собирается ввести платный доступ к части материалов уже с 29 марта. Подписка на первые три месяца будет стоить 19,90 евро в месяц, а затем — 29,90 евро в месяц. Специальный тариф для доступа только через iPhone — 15 евро в месяц.
Доходы печатных СМИ сокращаются по мере того, как читатели переходят от платных бумажных версий к бесплатным в Интернете. Не все издатели решаются вводить оплату за доступ к материалам на сайте, опасаясь ухода читателей к конкурентам, предоставляющим аналогичные материалы бесплатно. Некоторые, как Financial Times, пробуют вводить лимит на количество статей, которые можно прочитать в день бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями