Компания NAVTEQ – один из ведущих в мире производителей электронных карт – провела в девяти странах мира опрос среди владельцев мобильных телефонов и выявила четыре основных фактора, определяющих наличие у потребителей интереса к мобильной навигации. Это, прежде всего, привычный характер поведения при передвижении по обычным маршрутам и личные предпочтения в области транспорта, а также привычки в пользовании мобильными телефонами и наличие предыдущего опыта в обращении с навигаторами GPS.
В Сингапуре, например, люди, добирающиеся на работу и обратно общественным транспортом или пешком, от трети до половины времени в дороге занимаются мобильными телефонами. Многие из них хотели бы получать с помощью телефона больше информации о транспорте. Это повысило бы как эффективность передвижения, так и душевный комфорт владельца телефона.
Более 55% пользователей обращались к электронным картам, находясь в общественном транспорте. В целом по миру примерно две трети владельцев телефонов хотят иметь универсальное решение для навигации при поездках и прогулках пешком, а в Сингапуре таких еще больше – 73%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями