В течение двух последних лет компания Accenture готовит в Кении площадку для открытия аутсорсингового центра. Власти Кении пытаются стимулировать развитие в стране ИТ-сектора экономики. В этом году в Найроби открывается новый технопарк для компаний, занимающихся аутсорингом бизнес-процессов, а через два года должен начать работу технопарк в Малили, который станет крупнейшим в Восточной Африке.
Только что в Кении завершилась очередная встреча участников консорциума NetHope, на которой перспективы развития кенийского ИТ-сектора обсуждали представители 29 ведущих международных неправительственных организаций и информационно-технологических компаний. NetHope занимается  техническим обеспечением деятельности международных гуманитарных организаций. Пилотный проект Accenture будет частью программы NetHope. Специалисты Accenture будут работать с местными аутсорсинговыми компаниями и центрами дистанционного обслуживания.
Для крупных международных компаний поводом для аутсорсинга сейчас становится не только снижение расходов, но и соображения экологии и социальной ответственности бизнеса, полагают в Accenture.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями