Корпорация IBM совместно с компанией Energy Technologies Institute (ETI) проведут исследование оценки потенциального воздействия электромобилей на сети электроснабжения в Великобритании. В рамках этого проекта будет также определена необходимая инфраструктура по формированию в Великобритании массового рынка электромобилей.

IBM будет осуществлять координацию деятельности консорциума компаний в составе EDF Energy, E.ON и Imperial Consultants по проведению исследования. Правительство Великобритании уже выделило 300 млн фунтов на создание инфраструктуры для автомобилей, подзаряжаемых от электросети, и предусмотрело систему побудительных стимулов для потребителей.
 
Исследование является одним из трех проектов с общим бюджетом в 4,5 млн фунтов, запущенных как часть реализуемой ETI программы "Electrification of Light Vehicles", в которую вложено 11 млн фунтов. Итоговым результатом этих трех проектов станет крупнейший на сегодняшний день анализ, охватывающий более 3000 транспортных средств этой категории.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями