В качестве отправной точки студентам предлагалось обратить внимание на сформулированные ООН восемь мировых проблем нового тысячелетия. Соревнования проходили в двух категориях: программные проекты и встраиваемые системы.

В категории «Программные проекты» одержала победу команда teamX72 из Высшей школы экономики, представившая проект hand talking – систему, позволяющую слепым людям взаимодействовать через Интернет с помощью специализированных сервисов с голосовым интерфейсом. Эта команда продолжит борьбу за первенство на российском финале соревнований в Нижнем Новгороде 9 апреля 2010 года, где определится команда, которая будет представлять Россию на международном финале в Варшаве летом 2010 года.
Также в рамках финала прошел отборочный тур в номинации «Встраиваемые системы», в котором были представлены восемь студенческих работ, в частности прибор для определения загрязненности воды на основе поляризации отраженного света, система автоматической сортировки бытовых отходов, стол с touch-интерфейсом для обучения детей и другие разработки, сделанные на основе встраиваемых решений Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями