Китайское деловое издание По информации издания, оно запланировано на 10 апреля. В Google, как и раньше, отказываются комментировать ход переговоров с властями Китая.

В январе Google заявила, что из Китая проводились атаки на ее внутреннюю сеть, и основной целью их был взлом учетных записей электронной почты китайских защитников прав человека. В ответ Google пригрозила отменить введенную по требованию китайских властей цензуру результатов поиска, а в случае невозможности этого - полностью прекратить свою работу в Китае. До сих пор Google вела переговоры с китайскими властями, но несколько дней назад в прессе появились сообщения о том, что они завершились неудачей, а китайские новостные сайты уже получают уведомления о скором закрытии китайского сайта Google.
Обозреватели и аналитики в основном поддерживают позицию Google. Уступка требованиям китайских цензоров нанесла в свое время заметный ущерб репутации Google. В нынешней ситуации достижение компромисса было маловероятно, отмечают они.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями