Ее в 2003 году основал и возглавил Дэн Добберпул — один из основных разработчиков процессоров Alpha и StrongArm, выпускавшихся в 90-е годы компанией DEC.
Официального объявления об уходе Добберпула из Apple не было, хотя многие источники утверждают, что он покинул компанию еще осенью прошлого года. После перехода PA Semi во владение Apple из нее ушел ряд ведущих сотрудников — возможно, из-за того, что им больше нравилась атмосфера стартапа, или из-за недовольства предложенной ценой выкупа доставшихся им акций Apple. Многие из них теперь работают в компании-стартапе Agnilux, основанной Амарджитом Джиллом, также бывшим топ-менеджером PA Semi. Об Agnilux мало что известно, но многие предполагают, что эта компания занимается разработкой процессоров на базе ARM.
Приобретение PA Semi, по всей вероятности, было связано с разработкой процессоров A4, на которых работают планшеты iPad. Эти процессоры также основаны на архитектуре ARM, но, судя по объявленным характеристикам планшета, заметно экономичнее конкурентов.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями