Одна из них — компактный городской электромобиль CityCar, предназначенный для двух пассажиров. Он не только занимает мало места сам по себе, но еще и способен складываться, так что на стоянке, где мог бы поместиться только один обычный автомобиль, можно поставить четыре CityCar.
"Такие машины можно было бы размещать на специальных стоянках возле аэропортов, магазинов, станций метро и других узловых пунктов. Жители брали бы их напрокат для поездок от одного пункта в другой", - рассказывает сотрудник Media Lab Уильям Ларк.
Благодаря складной конструкции электромобиль на стоянке занимает меньше места, чем на дороге. Колеса тоже приспособлены к условиям города. Каждое из них снабжено собственным мотором и подвеской и способно поворачиваться на 120 градусов. Поэтому CityCar способен разворачиваться на месте и даже двигаться боком.
CityCar вряд ли в ближайшее время появится на улицах, а вот другая разработка Media Lab —  велосипедный электромотор GreenWheel — может выйти уже в будущем году. Аккумулятор встроен в мотор, и вся система легко крепится на оси заднего колеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями