По сравнению с 2009 годом они должны вырасти на 20%. Основной рост будет наблюдаться в секторе мобильных устройств, а также ноутбуков и нетбуков, считают аналитики. В декабре Gartner прогнозировала рост на 13,3%.
В 2009 году продажи мобильных устройств составили 55% от общемировых продаж персональных компьютеров, а к 2012 году их доля дойдет до 70%. Продажи настольных систем вырастут очень мало, и рост будет  происходить в основном на развивающихся рынках. Поставки нетбуков будут расти, но медленнее, чем в предыдущие годы – на них сказывается конкуренция со стороны планшетных компьютеров нового поколения и ноутбуков со сверхэкономичными процессорами, полагают аналитики.
По предварительным оценкам Gartner, в 2010 году в мире может быть продано до 10,5 млн планшетных устройств, как с традиционными клавиатурами, так и чисто сенсорных устройств нового поколения. Для доступа к Web-приложениям персональный компьютер уже не нужен, и появление новых типов устройств меняет весь рынок ПК, заключают аналитики.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями