Компания Google впервые участвует в выставке CeBIT в Ганновере, и перед ней стоит нелегкая задача: убедить скептически настроенных германских граждан в том, что служба Street View не угрожает безопасности частной жизни. Google Street View работает в большинстве стран Европы, но германское агентство по охране личной информации все еще не дает разрешения на его запуск в Германии.
"Это не какая-то шпионская камера", - говорит Майкл Джонс, занимающий в Google пост "главного защитника технологий" (Chief Technology Advocate). "Качества хватает разве что на то, чтобы отличить одно здание от другого".
После переговоров с германским агентством по охране личной информации было решено, что Google предоставит жителям Германии возможность заранее потребовать исключения изображений принадлежащих им домов из Street View. В компании работают над технической реализацией такой возможности.
Тем временем на выставке CeBIT зрители могут полюбоваться на разукрашенные художниками автомобили, с которых осуществляется съемка улиц для Street View.
В Google уверены, что Street View в Германии все равно будет запущен. Неясно только, когда.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями