Система Immersion Room компании DVE не использует стереоскопические проекторы или голограммы, но ее большой экран изготовлен из прозрачного материала и, как утверждают создатели системы, совершенно незаметен для зрителей. Изображение проецируется на экран снизу, и кажется, что все участники телеконференции находятся в одном и том же помещении. Для усиления эффекта позади участников располагается черный фон, а при показе система делает его прозрачным.
Immersion Room поддерживает до девяти участников с каждой стороны конференции, однако для полноценной работы ей требуется канал связи с шириной не менее 10 Мбит/с.
Цена Immersion Room тоже весьма высока. Оборудование одной комнаты для совещаний обойдется минимум в 895 тыс. долл. - почти втрое дороже, чем при использовании трехэкранной системы Cisco Telepresence Meeting с плазменными экранами. Однако в компании считают, что эффект присутствия важен, по крайней мере, для некоторых применений — например, в медицине или при ведении важных переговоров с клиентами. Более того, оборудование DVE может подключаться к системам других производителей: Cisco, Tandberg, Polycom и LifeSize.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями