На понедельник корпорация Intel наметили официальное представление новой модели в семействе процессоров Atom: N470. Этот процессор будет работать с тактовой частотой 1,83 ГГц и станет, таким образом, самым быстрым среди процессоров Atom.
Процессоры Atom предназначаются в основном для недорогих компактных ноутбуков (нетбуков), способных работать с Интернетом и офисными приложениями. Atom N470 — процессор второго поколения архитектуры Atom. Первым процессором нового поколения был представленный в декабре Atom N450. Он работает на частоте 1,66 ГГц и часто устанавливается в нетбуках ценового диапазона от 300 до 500 долл.
Как утверждается, системы на базе Atom N470 могут появиться в продаже уже через неделю, но официально Intel эту информацию пока не подтверждает.
Новая модель Atom экономичнее предыдущих. Некоторые нетбуки на базе N470, показанные в начале этого года на выставке CES, способны, по заявлениям производителей, работать от батарей более 10 часов. Графическое ядро и контроллер памяти встроены в процессор, а мощность его, как утверждают в Intel, позволяет воспроизводить видео высокой четкости формата 720p.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями