Технология ускорения вычислений Cognitive Тechnologies, разработанная на базе архитектуры Nvidia CUDA, дает возможность при обработке графических изображений использовать не только центральный процессор компьютера, но и его графический процессор. Использование многоядерной архитектуры GPU для вычислений позволяет существенно ускорять получение результатов и создавать более эффективную ИТ-инфраструктуру с точки зрения первичных инвестиций и стоимости владения.

Первым результатом сотрудничества компаний стала новая версия Cognitive Passport API 2.0, получившая CUDA-ускорение. Использование технологий Nvidia позволило специалистам Cognitive Technologies разработать новые алгоритмы, обеспечивающие увеличение скорости обработки документов до двух раз. При этом  непосредственно вычисления по обработке изображений были ускорены в 30 раз. В планах компании - более глубокая интеграция технологии CUDA в ядро распознавания и архивации документов. 

В дальнейших планах компании - применение технологии для совершенствования и других процессов работы с изображениями. В частности, для распознавания символов и идентификации изображений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями