Галвестонская национальная лаборатория — одна из двух американских биологических лабораторий высшего уровня биозащиты — будет использовать для управления активами систему IBM Maximo.
Лаборатория представляет собой учреждение, оснащенное сложнейшим специализированным оборудованием для изучения опасных инфекционных заболеваний, включая различные виды геморрагических лихорадок, вирус Западного Нила, атипичную пневмонию и многие другие. Поэтому к контролю состояния оборудования предъявляются самые жесткие требования.  IBM Maximo ведет учет, калибровку и мониторинг всех важнейших ресурсов и инженерных процедур в лаборатории. С помощью IBM Maximo в скором времени будет автоматически назначаться проведение плановых и профилактических работ на всем оборудовании — системах вентиляции и фильтрации воздуха, обеззараживающих душах и так далее. IBM Maximo следит даже за уровнем кислорода в скафандрах для работы в опасных помещениях.
Система будет подсчитывать стоимость ремонта оборудования, а также прогнозировать качество его работы. Все эти данные необходимы для отчетности, положенной по закону для лабораторий высшего уровня биозащиты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями