Компания Lego Group, широко известная своими конструкторскими наборами для детей, намеревается во второй половине этого года запустить многопользовательскую сетевую игру под названием Lego Universe. На разработку игры ушло четыре года, и в компании надеются, что получившийся у них виртуальный мир даст игрокам не меньше возможностей для творчества, чем реальные наборы кирпичиков Lego.
Хотя Lego Universe может оказаться интересной и взрослым, главной аудиторией в компании считают детей от 8 до 12 лет. Учитывая это, разработчики решили не соревноваться с другими популярными сетевыми играми в количестве насилия. Основной целью игры будет сбор кирпичиков Lego и постройка новых моделей, которым создатель сможет даже задать определенное поведение.
Персонажа игрока нельзя убить, хотя, поскольку он, как и все остальное в игре, сделан из кирпичиков, его можно разбить на составные части.
В игре будет несколько миров. Одни из них построены на традиционных тематических наборах Lego – пираты, ниндзя, средневековые замки и так далее, а другие придуманы специально для Lego Universe. Игра будет платной, но цены пока не объявлены.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями