В прошлом году компания Salesforce.com объявила о разработке корпоративной платформы  совместной работы под названием Chatter – аналога таких известных инструментов, как Microsoft SharePoint и IBM Lotus Notes. Сейчас разработчики Chatter уже приступают к закрытому бета-тестированию, в котором примет участие около сотни корпоративных клиентов компании.
Chatter обладает рядом знакомых по другим пакетам функций: профили пользователей, получение уведомлений от других пользователей или программ, совместная работа над документами и интеграция с внешними потоками информации - Facebook, Twitter или Google Buzz. Кроме того, Chatter поддерживает мобильные устройства, и к нему можно привязать приложения, продающиеся в онлайновом магазине Salesforce.com AppExchange. Компания также предоставляет готовые "социальные компоненты" для разработчиков, работающих с платформой Force.com.
Выход Chatter должен состояться в этом году. Пакет будет включен в коммерческие версии Salesforce CRM и Force.com, а лицензия на отдельную версию, включающую Chatter, Salesforce Content и Force.com, будет стоить 50 долл. на одного пользователя в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями