Платформа Ion 2, разработанная компанией nVidia, может выйти в свет уже в конце марта. Об этом говорит недавнее заявление компании Acer. На конец первого квартала она планирует выпуск нетбука Aspire One 532G, базирующегося на Ion 2. Представители nVidia еще не называли точной даты выхода Ion 2.
Для встроенной видеокарты выделяется 512 Мбайт памяти. Ion 2, включающая в себя графический процессор семейства GeForce, поддерживает воспроизведение видео высокой четкости форматов 720p и выше.
Выход первой версии платформы Ion вызвал споры между nVidia и Intel о необходимости поддержки на нетбуках мощной графики. В Intel утверждали, что высокое потребление энергии, необходимое для обработки видео высокой четкости, сведет на нет преимущества нетбуков. Поэтому в Ion 2 реализована технология Optimus: нетбук будет работать, автоматически переключаясь между мощным графическим процессором GeForce и экономичным, встроенным в N450. При обычной работе с Интернет батарей Aspire One 532G должно хватать на 10 часов, утверждают в компании.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями