Современные смартфоны обладают сложными графическими интерфейсами. Для работы с ними нужно либо держать аппарат обеими руками и нажимать кнопки большими пальцами, либо держать одной рукой и водить пальцами другой по экрану. Прототипный смартфон First Else с интерфейсом Intuition был показан на выставке Mobile World Congress.
Вместо обычных рядов элементы управления на сенсорном экране расположены веером. На главном экране всего три элемента: "Телефон", "Дневник" и "Медиа". Касание разворачивает дополнительные меню. Заголовки электронных писем, номера телефонов – все располагается веером, для удобного выбора большим пальцем.
Аппаратную часть First Else изготовила Sharp, а интерфейс построен на базе Access Linux Platform. У телефона есть проблемы с потреблением энергии, но в компании обещают, что к моменту выхода время работы от батарей будет сравнимо с другими смартфонами. Другая особенность – необходимость постоянной связи с серверами компании, где хранятся резервные копии и другие данные, не умещающиеся в памяти телефона.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями