Компании рассматривают переход на модель SaaS как один из наиболее перспективных методов снижения расходов. Несмотря на всеобщие попытки «оптимизации» ИТ-бюджетов, расходы организаций на внедрение приложений SaaS, по данным IDC, показывают двузначный рост. Справедливости ради, необходимо отметить, что рынок решений SaaS по-прежнему является весьма небольшим и не сравним с масштабами мирового ИТ-рынка. Тем не менее, кризис заставляет многих отказываться от традиционной модели приобретения ИТ-решений в пользу более экономичной аренды. Таким образом, сегмент SaaS не только пострадал от кризиса, но и получил дополнительный толчок к развитию.
Главными причинами интереса к модели «ПО как услуга» являются сокращение издержек и быстрое внедрение решений, а также широкое распространение качественного доступа в Интернет, наблюдающееся даже в развивающихся странах. Кроме того, традиционные опасения относительно безопасности и надежности решений со взрослением технологии постепенно уходят на второй план.
«Российский рынок решений SaaS на сегодняшний день почти не заметен в более чем семи миллиардах долларов мирового рынка», - отмечает Михаил Смолянов, директор компании «Мегаплан». По мнению многих экспертов, тому есть целый ряд причин, начиная от большой доли использования пиратских программных продуктов и заканчивая спецификой российского ИТ-рынка, на котором востребованы масштабные разработки для крупных корпораций. Малый бизнес в России не привык платить за программное обеспечение, так как заказные решения для него слишком дороги. Модель SaaS призвана решить эту проблему: предлагаемые системы имеют неплохой уровень и при этом не являются неподъемным бременем для бюджета компании.
В 2010 году большинство SaaS-провайдеров существенно обновят предоставляемый пользователям функционал, занимая отдельные перспективные ниши. К таким нишам можно отнести простейшие ERP-системы, CRM, коммуникационные решения и системы управления задачами.
«В первую очередь, нам необходимо познакомить клиентов с SaaS-решениями и популяризировать данную модель использования ПО», - считает Антон Салов, руководитель отдела корпоративных Интернет-решений Softline. Разумеется, самым перспективным рынком для услуг SaaS является сегмент небольших компаний. По оценкам экспертов, до 75% облачных услуг, предоставляемых нишевыми вендорами, будет потребляться именно предприятиями SMB. Требования таких компаний к сервисам относительно просты. Более крупные организации также могут быть заинтересованы в облачной модели, однако, скорее всего, предпочтут иметь дело с поставщиками, предлагающими комплексные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями