11 февраля был опубликован третий выпуск ежегодного отчета Connectivity Scorecard - рейтинга эффективности использования телекоммуникационных технологий для социального и экономического развития. Составители рейтинга каждый год оценивают 50 стран, из которых половина приходится на страны с инновационной экономикой, а половина – на страны с высокопроизводительной или ресурсной экономикой. Эффективность использования коммуникаций определяется как совокупность инфраструктуры, соответствующих навыков, программного обеспечения и осознанного применения.

Среди стран с ресурсной экономикой Россия стала пятой по уровню использования телекоммуникационных технологий. В прошлом году наша страна занимала шестое место. Лидером этой категории третий год подряд остается Малайзия. Южно-Африканская Республика находится на втором месте. Наша страна смогла опередить Бразилию, Турцию, Мексику, Колумбию, а также Украину, которая заняла десятую строку.

В этом году выявился новый лидер в категории стран с инновационной экономикой: США уступили первое место Швеции. Непосредственно за Швецией и США следуют скандинавские страны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями