Вообще-то Торвальдс, как он сам пишет, не относится к числу особых энтузиастов сотовых телефонов. Телефон G1 – первая разработка Google на базе системы Android – служил ему разве что для того, чтобы за играми скоротать время в поездках. Но Nexus One все же привлек его внимание, особенно после того, как  в очередной версии прошивки была, наконец, реализована функция увеличения масштаба путем "растяжения" двумя пальцами. Кроме того, Торвальдсу давно хотелось купить GPS-навигатор для машины, и поддержка навигации в Nexus One могла бы его заменить.
Google представила Nexus One в январе. Аппарат продается через оператора T-Mobile, но вскоре обещают начать продажу Verizon и Vodafone. Телефон производится компанией HTC. У него экран размером 3,7 дюйма на органических светодиодах, 5-мегапиксельная камера и процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц.
Одобрение Торвальдса пришлось кстати. Несмотря на первые положительные отзывы, впоследствии владельцы Nexus One столкнулись с рядом проблем, а разработчики не сразу получили SDK для него.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями