Компания "Крок" раскрыла определенные подробности реализации информационной системы и ее средств защиты российской инфраструктуры олимпийского комитета, представительства которого есть в Москве и Сочи. Компания выиграла три тендера: на обеспечение защиты от сетевых атак информационной системы, на построение удостоверяющего центра и на мониторинг и управление информационной безопасностью.

Первые два проекта уже завершены, а третий находится на завершающем этапе. Для сетевой защиты в сети олимпийского комитета были использованы межсетевые экраны Cisco ASA и Microsoft ISA Server с антивирусным модулем "Лаборатории Касперского", система контроля утечек Websense Web Security Suite, системы обнаружения вторжений RealSecure Network Sensor и Server Sensor, а также устройство защиты от спама Pineapp Mail SeCure.

В качестве удостоверяющего центра использован продукт компании "КриптоПро УЦ", который полностью соответствует российскому законодательству и предназначен для организации защищенного документооборота. Также в системе используется продукт для хранения ключей шифрования "Атликс-HSM", а для идентификации участников планируется всем выдать смарт-карты eToken с RFID-меткой. Мониторинг и управление информационной безопасностью построено на продукте Symantec Security Information Manager.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями