Хотя версии Windows 7 для iPad не существует, с ней все-таки можно будет работать с планшета, когда компания Citrix выпустит обещанную новую версию пакета Citrix Receiver, основанную на нынешней версии для iPhone. К марту, когда планшетники начнут отправлять покупателям, она должна быть готова.

В Citrix считают, что наличие такого пакета позволит планшетнику Apple найти применение в корпоративной среде. Разрешение экрана iPad (1024 на 768 точек) дает возможность работать с полной версией Citrix XenDesktop. Приложения для Windows выполняются на корпоративном сервере без каких-либо изменений, а интерфейс демонстрируется на экране iPad. При этом работа не страдает от ограничений, налагавшихся малым размером экрана и клавиатуры iPhone.

Сам по себе iPad вряд ли можно назвать идеальным устройством для работы с бизнес-приложениями (за исключением, разве что, презентаций), отмечают эксперты. Но в организациях, где уже развернуты системы виртуализации, может найтись и место для пользователей iPad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями