Центр служб Medicare и Medicaid и управление координатора по вопросам информационных технологий Министерства здравоохранения  и социального обеспечения США опубликовали временные стандарты на использование электронной медицинской документации, определяющие, помимо всего прочего, концепцию ее «значимого применения». Только те медицинские организации, которые смогут продемонстрировать эффективность применяемых ими электронных систем, получат право на финансовую поддержку через программы Medicare.

В документе определены стандартные форматы описания клинических данных, назначений, процедур, анализов и стандарты безопасной передачи данных через Internet, а также установлены критерии сертификации систем электронной медицинской документации.

Для получения финансирования медицинским учреждениям и индивидуально практикующим врачам требуется показать применение информационных технологий для повышения качества, безопасности и эффективности медицинского обслуживания, вовлечения в этот процесс пациентов и их семей, снижения неравенства в обслуживании, улучшения здоровья населения и обеспечения защиты личных данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями