В результате массовой экспансии Microsoft на рынок АТМ, ранее принадлежавший  ОS/2, заметно возросло количество сбоев банковских систем, вызванных как вирусами, так и целенаправленными хакерскими атаками. Именно переход на ОС Windows открыл для злоумышленников новую, легкодоступную нишу. Защитить банкоматы от новых угроз вызвались несколько производителей антивирусного ПО, в числе которых была и S.N. Safe&Software, предложившая решение TPSecure. Недавно вышла новая версия этого продукта, ее расширенные функциональные возможности гарантируют максимальный контроль всех возможных каналов вторжения вредоносного кода в операционную систему  ATM и предотвращают любую несанкционированную активность.  

     В новой версии помимо контроля USB стало возможным наблюдать и за COM и LPT-портами. Также появились функции дополнительной настройки прав доступа к объектам файловой системы и системного реестра для приложений-исключений.

     Теперь в TPSecure применяется технология V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), обеспечивающая автоматическую проактивную защиту всех точек системы за счет выполнения приложений в защищенной среде и использования поведенческого анализа.  Это позволяет гарантировать целостность приложений, непрерывное исправное состояние сетей обработки транзакций и защиту от вторжения известных и новых вредоносных программ, включая угрозы "нулевого дня".

     В число обнаруживаемых угроз входят следующие:

  • Вирусы, черви, троянские программы и все типы вредоносного программного обеспечения, повреждающего или удаляющего информацию системы;
  • Клавиатурные шпионы;
  • Хакерских атаки и злоумышленные действия киберпреступников;
  • Случайные и умышленные действия инсайдеров - установка вредоносного ПО и уничтожение или хищения конфиденциальной информации.

      Примечательно, что Safe'n'Sec TPSecure предоставляет данные возможности без необходимости непрерывного обновления, корректировки и перезагрузки, что гарантирует постоянную работоспособность защиты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями