В четверг компания Nokia объявила, что в новой версии картографического сервиса Ovi Maps навигационные подсказки для водителей и пешеходов будут бесплатными.
«Подписка на сервисы Ovi Maps для водителей и пешеходов с этого момента будет прилагаться к новым смартфонам. Она включает доступ к платным услугам: информации о расположении кафе, магазинов, достопримечательностей и так далее», - говорит руководитель службы Ovi Maps Майкл Хальберр.
Nokia пришлось отвечать на недавний шаг Google, выпустившей новую версию Google Maps Navigation для мобильной системы Android.

Ovi Maps поддерживает маршрутные указания для 74 стран на 46 языках. За счет повышения популярности навигационных сервисы и прочих услуг с привязкой к местоположению на смартфонах в компании рассчитывают запустить новые бизнес-модели, в том числе и на основе рекламы. Разумеется, Nokia лишится части доходов, но в любом случае, на платные навигационные услуги подписывались немногие владельцы ее телефонов.
Новую версию Ovi Maps поддерживают пока 10 моделей смартфонов, в том числе N97 mini, 5800 XpressMusic и E72. Пользователям придется скачать обновления с сайта Nokia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями