Экологическая организация Его продолжает возглавлять компания Nokia, а вот Samsung, занимавшая в предыдущем рейтинге второе место, переместилась на девятое. Потеряли позиции и компании Dell, Lenovo и LG. Все они обещали к концу 2009 года прекратить использование токсичных бромированных огнестойких добавок и поливинилхлорида, но отложили выполнение обещания как минимум до 2011 года.
Apple, Nokia и Sony Ericsson, напротив, справились с устранением из продукции вредных добавок досрочно.  Sony Ericsson теперь занимает второе место в рейтинге Greenpeace, а Apple – пятое, после Toshiba и Philips.
Компания Hewlett-Packard перешла с 14-го на 11-е место и продолжает работать над устранением вредных добавок. На недавней выставке CES она продемонстрировала свой первый настольный компьютер, полностью сделанный без применения бромированных добавок и поливинилхлорида.
Рейтинг Greenpeace теперь учитывает, насколько активно компании поддерживают принятие законов о защите окружающей среды. Лидер рейтинга, Nokia, потеряла на этом одну десятую балла.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями