Специалисты компании Regus опросили представителей более чем 11 тыс. компаний в 13 странах мира и пришли к выводу, что в Китае условия для возвращения на работу молодых матерей являются одними из самых благоприятных. В половине изученных китайских компаний в течение ближайших двух лет готовы обеспечить женщин с детьми работой на неполный день. Раньше работодатели имели право сократить зарплату беременным сотрудницам до минимального уровня. Но новое законодательство требует сохранения зарплаты даже в случае перевода женщины на другую должность. В декретном отпуске сохраняется около 80% зарплаты.
В среднем по миру молодым матерям легче найти работу в финансовом и производственном секторе. Информационно-технологические и телекоммуникационные компании менее охотно принимают беременных и кормящих женщин. Работу на неполный день проще получить в крупной компании, чем в компании, где работает менее тысячи человек.
В нынешней экономической ситуации компаниям все еще приходится искать пути снижения затрат и увеличения прибыльности, и терять способных сотрудников было бы невыгодно. Поэтому режим труда должен быть более гибким, считают в Regus.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями