Компания «Синтерра-Урал» выиграла конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи для нужд Магнитогорского государственного университета (МаГУ). В рамках госконтракта «Синтерра-Урал» создаст для МаГУ распределенную VPN-сеть, которая объединит все учебные корпуса вуза. Кроме того, оператор подключит оптоволоконным каналом внутреннюю сеть МаГУ к собственной городской мультисервисной сети связи и в течение 2010 года будет оказывать услуги безлимитного высокоскоростного доступа в Интернет.

Создание VPN позволит не только оптимизировать внутренний и внешний документооборот, но и повысить вовлеченность сотрудников и студентов в активно развиваемые вузом дистанционные образовательные технологии. Подключение МаГУ к сети «Синтерры-Урал» повысит доступность этих информационных ресурсов, а также даст возможность вузу присоединиться к таким научным проектам как «Университетский кластер».

Напомним, что целью программы «Университетский кластер» является создание единого инфокоммуникационного пространства, способствующего активному развитию научных связей, сотрудничества, распространения научной и учебной информации, эффективному использованию оборудования и других ресурсов участников программы. «Синтерра» является единым оператором сети программы «Университетский кластер», связывающей на данный момент между собой более 30 российских вузов.
К середине 2010 года число подключенных высших учебных заведений возрастет до 55.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями