Такие данные предоставила американская Ассоциация потребительской электроники. Общий оборот составил 164,9 млрд долл. Продажи в штучном выражении увеличились на 10%. Ассоциация ожидает, что в этом году отрасль несколько оправится, но потребители не перестанут экономить. По прогнозам, продажи поднимутся всего на 0,2% и составят 165,3 млрд долл.
Ожидается, что падение цен и перемещение спроса в нижние ценовые категории настигнет сектор телевизоров. Их продажи, по мнению ассоциации, увеличатся на 37 млн в штучном выражении и упадут на 22 млрд долл. в денежном. Производители телевизоров надеются, что спрос повысится из-за распространения 3D и сетевого соединения.  Ассоциация предсказывает, что в этом году будет продано 4 млн трехмерных телевизоров.
Точкой роста должны стать мобильные телефоны. Ожидается, что по итогам 2010 года будет продано 52 млн смартфона и выручено 17 млрд долл. Продажи ПК будут поддерживать нетбуки. По прогнозам ассоциации, будет продано более 30 млн нетбуков за 14 млрд долл., а доход от проигрывателей Blu-ray увечилится с 1 млрд долл. до 1,4 млрд долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями