Во второй половине 2010 года компания DisplayLink намеревается приступить к выпуску микросхем для видеоадаптеров USB, поддерживающих максимально возможную скорость передачи данных по стандарту USB 3.0 – до 4,8 Гбит/с. Первые образцы будут представлены в январе на выставке CES в Лас-Вегасе.

Скорость передачи видео через новые адаптеры в 10 раз превысит возможную по нынешнему стандарту USB 2.0 и будет больше, чем у любого из современных видеоадаптеров, включая DVI и HDMI. Впрочем, устройства с такими адаптерами появятся в продаже, в лучшем случае, к концу будущего года.

Выпускающиеся сейчас адаптеры DisplayLink поддерживают USB 2.0. Их пропускной способности достаточно для воспроизведения видео высокой четкости с частотой 26-27 кадров в секунду, а изображения в играх – до 60 кадров в секунду. Компания поставляет их более чем 30 производителям компьютеров, в том числе Dell, Hewlett-Packard, Lenovo и Toshiba. У производителей мониторов видеовходы USB пока не завоевали особой популярности, но аналитики полагают, что с появлением новых, более скоростных стандартов USB ситуация изменится.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями