Уже в первой половине будущего года в продаже могут появиться нетбуки, планшетные компьютеры и мобильные Интернет-устройства на базе «систем на кристалле» Tegra, - заявил старший вице-президент компании nVidia по связям с инвесторами Майкл Хара. Во второй половине года к ним добавятся смартфоны, что значительно увеличит объемы продаж систем Tegra.

В первой половине года в производство будут запущены также платформы Ion, объединяющие в себе процессор Intel Atom и графическое ядро GeForce 9400M. Благодаря этому на нетбуке становится возможным воспроизведение видео высокой четкости в формате1080p.

Однокристальные системы Tegra состоят из процессора архитектуры Arm, графического ядра GeForce, контроллера памяти и других устройств, объединяя в себе функции всего компьютера. В настоящее время существуют модели Tegra 600, работающая на частоте 700 МГц и Tegra 650, с частотой 800 МГц. Кроме того, имеются предназначенные для смартфонов модификации Tegra APX 2500 и APX 2600. Первые экземпляры Tegra вышли в продажу в этом году. На их базе сделаны плееры Microsoft Zune HD и Samsung M1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями