Поиск@Mail.Ru продолжает работать над распознаванием возможных значений запросов пользователей с целью выдачи максимально подходящих результатов. Очередным шагом в этом направлении стал запуск нового алгоритма обработки названий фильмов и книг, для которых такая задача особенно актуальна.

Поисковый робот GoGo.Ru, используемый на Поиске@Mail.Ru, умеет корректно выделять фактологические данные из проиндексированной информации. В частности, он автоматически определяет все возможные объекты, которые обычно упоминаются под запрашиваемым названием и наиболее характерные для них слова – имена авторов, актеров и т.д. Также робот анализирует поведение пользователей, которые ищут информацию по тому или иному многозначному запросу, и определяет, какое именно значение чаще всего интересует людей.

В ряде случаев пользователю предлагается уточнить запрос наиболее подходящими словами, список которых формируется на основании данных о поведении людей на поисковике. Кликнув на уточняющий запрос, пользователь увидит справку по необходимой ему экранизации.

В настоящее время специалисты Поиска@Mail.Ru ведут работу над расширением справочных возможностей проекта, которые позволят сделать поиск еще удобнее и эффективнее.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями