Сделка принесла Avaya линейку коммутаторов и устройств обеспечения безопасности, в частности, решения для удаленных офисов, поддерживающие коммутацию данных и унифицированные коммуникации. Avaya сохранит все продуктовые линейки Nortel в ближайшие 12-18 месяцев и представит план миграции для продуктов, выпуск которых будет прекращен.

Партнерские отношения Avaya с другими производителями коммутаторов, в первую очередь, с Extreme и Brocade, будут сохранены. Они внедряют средства управления вызовами Avaya в свое оборудование. Коммутаторы Avaya, как уверяют в компании, не будут иметь преимуществ над устройствами партнеров с точки зрения программного обеспечения, но клиентов может привлечь сочетание функций управления голосом и данными в одном оборудовании. В Avaya не уточняют планов в отношении оборудования Nortel для обеспечения безопасности.

В связи с приобретением Nortel в Avaya появляется новое Подразделение информационных и государственных систем, которое возглавит Джоэл Хэкни, ранее руководивший подразделением крупного корпоративного бизнеса в Nortel. В Avaya сообщают, что Nortel активнее вела бизнес в США, Индии и на Среднем Востоке. Передача бренда Nortel не входила  в сделку, и бывшее оборудование Nortel будет продаваться под маркой Avaya.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями