Microsoft намеревается приобрести компанию Sentillion, занимающуюся разработкой программного обеспечения для медицинских учреждений — главным образом, систем авторизации и управления доступом, в том числе единой регистрации. Продукцией Sentillion пользуется около тысячи учреждений. Сумма сделки не раскрывается.
В Microsoft рассчитывают объединить технологии Sentillion с собственной системой Amalga Unified Intelligence System, предназначенной для интегрированного доступа к клинической, административной и финансовой информации. Amalga позволяет отбирать информацию по самым разным критериям. Можно, например, запросить сведения о результатах применения определенного лекарства на выбранный день после поступления пациентов (причем только женщин) в отделение скорой помощи и так далее. Реализация в системе Amalga технологий  Sentillion увеличит возможности врачей действовать проактивно, облегчая доступ к еще большему количеству информации, заявляют в компании.
Sentillion продолжит продавать свои программные продукты и независимо от Microsoft. Завершение сделки планируется на начало будущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями