Производитель системы прозрачного шифрования дисков компания Aladdin объявила о выпуске англоязычной версии своего продукта Secret Disk 4. Разработкой этого продукта занимается российское подразделение и предназначен он для российского рынка, тем не менее для компания пошла навстречу представительствам западных фирм в России, которые смогут пользоваться этим продуктом шифрования с английским интерфейсом. О продажах на западе Secret Disk пока речи не идет.

Кроме того, в версии Secret Disk 4.3.1 реализована проверка загрузочной записи диска на совместимость с шифрованием. Эта функция необходима для систем со сложной конфигурацией загрузчика, например, который может загружать несколько операционных систем. Чтобы не потерять некоторые варианты загрузки после шифрования, лучше заранее проверить систему этой дополнительной утилитой.

Кроме того, в новой версии продкукта реализован контроль целостности данных, передаваемых от загрузчика драйверу дешифрации, что повышает надежность запуска системы с зашифрованного диска. Две последние функции увеличивают надежность работы Secret Disk.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями