Венчурное подразделение компании Motorola предоставило финансирование французской компании Sensitive Object, занимающейся разработкой уникальной технологии сенсорных экранов, основанной, в отличие от большинства современных технологий, на акустических свойствах панели.

Sensitive Object образовалась в 2003 в результате отделения от Национального центра научных исследований Франции. В компании работает 20 инженеров, а ее подразделения расположены во Франции и Сингапуре.

Большинство современных сенсорных экранов определяет точку касания по изменению электрического сопротивления или емкости панели, или оптическими средствами. Экраны разработки Sensitive Object оборудованы акустическими датчиками. Любое касание вызывает распространение в материале акустических волн, а их регистрация и обработка позволяет установить исходную точку. Как утверждают в компании, такой метод работает на любой твердой поверхности – стекле, пластмассе, металле и дереве. А это значит, что чувствительным к касанию можно сделать не только экран, но и корпус телефона. Такие технологии могут помочь Motorola восстановить утраченные позиции на рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями