Домен Камеруна (.cm) обогнал домен Гонконга (.hk) и стал самым потенциально опасным доменом: 36.7% сайтов в домене .cm подвергают пользователей риску. В прошлом году домен этой страны даже не вошел в список. Благодаря тому, что домен .cm пишется похоже на .com, многие киберпреступники устанавливают фальшивые ссылки с опечаткой на опасные загрузки, шпионское ПО, рекламные сайты, и другой нежелательный контент.
После решительных мер по борьбе с регистрациями мошенников в зоне .hk , Гонконг переместился с первого в 2008 году места, заняв 34 строчку.

Ключевые домена Рунета оказались в десятке наиболее опасных национальных доменов: .su на пятой строчке, а .ru — на шестой.
Среди национальных доменов региона EMEA они занимают вторую и третью строки соответственно, сразу за лидером — Камеруном.

Японский домен (.jp) оказался самым безопасным, он входит в пятерку самых безопасных доменов второй год подряд. Самый загруженный Web-домен в мире, «коммерческий» (.com), переместился в этом году с девятого на второе место в списке наиболее опасных доменов. В целом из 27 млн сайтов в 104 доменах верхнего уровня, проанализированных McAfee в рамках отчета, 5.8% являются опасными.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями