В целом, по данным аналитиков Gartner, продажи серверов постепенно стабилизируются.
На долю IBM пришлось 31,7% мировых продаж серверов - чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля HP практически не изменилась и составила 30,2%. Компании Dell, Sun Microsystems и Fujitsu заметно отстают от лидеров.
Общемировой объем продаж серверов по сравнению с прошлым годом упал на 15,5% до 10,7 млрд долл, однако по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 10,2%. Аналитики видят в этих показателях признаки стабилизации рынка.
Все ведущие компании, за исключением Sun, увеличили продажи по сравнению со вторым кварталом. На продажах Sun продолжает сказываться неуверенность клиентов в исходе сделки по слиянию с Oracle. По сравнению с третьим кварталом прошлого года они упали на 32,3%. По количеству проданных Unix-серверов Sun все еще остается лидером, но в денежном выражении Sun отошла на третье место после IBM и HP. Доля рынка Unix-серверов, принадлежащая IBM, выросла с 36,4% до 40,9%, хотя объем его в целом сократился с прошлого года на 21,2%. Продажи серверов на базе архитектуры x86 упали на 11,4%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями