Александр Изосимов назначен президентом и главным исполнительным директором объединенной компании Telenor и Altimo – VimpelCom Ltd. С октября 2003 года по апрель 2009 года Изосимов возглавлял компанию «Вымпелком». В настоящее время он является председателем совета директоров Всемирной ассоциации GSM и членом советов директоров компаний "Пивоваренная компания "Балтика", MTG AB и Фонда "Династия".

Председателем совета директоров VimpelCom Ltd. назначен Джо Лундер. Совет директоров будет состоять из девяти человек: по три представителя компаний Telenor и Altimo, а также три независимых директора, которыми станут Джо Лундер, Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кольхаммер. Лундер является исполнительным вице-президентом FERD, частной финансово-промышленной группы Норвегии. Новосельский работает генеральным директором группы компаний «Градиент», а также генеральным директором «Арбат Престиж Градиент». Кольхаммер занимает пост генерального директора компании Kohlhammer Consulting.

Напомним, Altimo и Telenor объединили свои активы в украинском операторе мобильной связи «Киевстар» и российском «ВымпелКом» в созданной на Бермудских островах компании VimpelCom Ltd. со штаб-квартирой в Нидерландах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями