Данное приобретение оформляется как продажа активов на общую сумму в 70 млн долл., без учета свободных денежных и заемных средств с возможной корректировкой цены.

Ericsson подала заявку на участие в торгах вместе с австрийской компанией Kapsch CarrierCom. По условиям соглашения, Ericsson приобретает определенную часть таких активов в Северной Америке, а Kapsch за 33 млн долл. покупает большую часть оставшихся активов, находящихся за пределами Северной Америки.

Данное соглашение также предусматривает передачу бизнеса по поставке и обслуживанию GSM-оборудования североамериканских операторов, таких как AT&T и T-Mobile. В соответствии с соглашением, Ericsson предоставит рабочие места приблизительно 350 сотрудникам Nortel. В 2008 году данный бизнес принес около 400 млн долл.

В 2008 году продажи Ericsson в Северной Америке составили 2,7 млрд долл. Основная часть этого дохода приходится на оборудование GSM и WCDMA, а также сопутствующие услуги. Благодаря недавнему приобретению активов CDMA и LTE, а также заключению договора на обслуживание со Sprint, Северная Америка стала крупнейшим географическим регионом для Ericsson. В компании ожидают, что приобретенные подразделения позволят как увеличить доходы от реализации, так и повысить итоговые показатели компании. Как ожидается, прибыль Ericsson возрастет уже через год после завершения всех операций по сделке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями